Где и в матчах каких клубов искать наиболее высокие и низкие показатели положения «вне игры»?
Steindy (talk), via Wikimedia Commons
Офсайды — неизменный атрибут современного профессионального футбола. Без этого явления не обходится практически ни один матч. Какие команды «злоупотребляют» частыми офсайдами, а какие, наоборот, залезают в соответствующее положение не так часто? И главное: как этим воспользоваться?
Команда Унаи Эмери брала верх в пяти предыдущих играх во всех соревнованиях. В двух последних турах «подводники» были сильнее оппонентов с общим счетом 10:2. Таким образом, «Вильярреал» взял четыре кряду победы в Ла Лиге. 12 приобретенных очков в предыдущих четырех играх позволили «Вильярреалу» подняться на десятую позицию. Статистика указывает на то, что «субмарина» в последнее время хороша в в атаке. Команда Эмери забивала более одного мяча в четырех из предыдущих пяти очных домашних игр в Примере.
Таких результатов «подводники» добиваются в немалой степени за счет частых длинных передач и желания застать оборону соперника врасплох. Футболисты «Вильярреала» — частые гости офсайдных ловушек соперников. В среднем игроки «субмарины» попадают в офсайд 6,21 раза за матч. Показатель ТБ (2,5) с начала сезона у коллектива Эмери составляет 89%, ТБ (3,5) — 84%.
Поставить на вариант «Офсайды: «Вильярреал» ИТБ (5,5)» в ближайшей встрече с «Атлетико» в БК «Париматч» можно с коэффициентом 1,99.
Команда Юргена Клоппа продолжает отдаляться от цели выиграть титул. Очередная потеря очков в исполнении «красных» случилась в предыдущем туре, когда мерсисайдцы не смогли переиграть «Челси». Ливерпульцы уступили пальму первенства «Манчестер Сити» и по забитым мячам, но показатель в 52 гола все равно впечатляет. В позапрошлом туре, в матче с «Лестером» коллектив немецкого тренера впервые не смог забить хотя бы раз после голевого периода из 34 матчей во всех соревнованиях.
Элементов классического британского футбола родом из «бей-беги» в игре этого «Ливерпуля» больше, чем в манере любого другого клуба АПЛ. «Красные» активно используют фланги, не чураются длинных передач и забросов. Кроме того, нападающие команды пользуются уже современными «подходами»: за счет частых перемещений дезориентируют оборону противника. Показатель в 5,5 офсайдов в среднем за матч говорит сам за себя. Цифру в ТБ (2,5) ливерпульцы «пробивали» в 85% игр, ТБ (3,5) — в 75%.
Сделать выбор в пользу варианта «Офсайды: «Ливерпуль» ИТБ (3,5)» в БК «Париматч» в ближайшей игре с «Брентфордом» можно с коэффициентом 1,83.
«Боруссия» из Менхенгладбаха радует болельщиков хорошей результативностью. «Жеребцы» не уходили с поля без гола в семи из предыдущих восьми игр в Бундеслиге. Хотя бы удовлетворительному положению в таблице такие цифры не способствуют, ведь «БМ» занимает лишь 13-ю строчку в таблице.
Но в чем команда Адольфа Хюттера стабильна, так это в показателе офсайдов. Оный у «БМ» высокий. В среднем футболисты «Гладбаха» попадают в положение вне игры 5,35 раза. Высок показатель ТБ 2,5 — такой сценарий проходил в 88% случаев.
Отдать предпочтение варианту «Офсайды: «Боруссия» ИТБ (2,5)» в БК «Париматч» можно с коэффициентом 2,01.
Серия «ПСЖ» без поражений равна уже десяти матчам (шесть викторий, четыре мировые). За весь период первой половины сезона парижане проиграли в Лиге 1 всего раз, выиграв при этом 14 раз и четырежды сыграв вничью.
Чемпионат Франции для «красно-синих» — полигон для испытаний возможностей футболистов во имя успеха в Лиге чемпионов. Стремление доминировать в национальном чемпионате читается в цифрах. В среднем футболисты «ПСЖ» оказываются в офсайде 4,79 раза за матч, показатель ТБ (2,5) равен 89% игр, ТБ (3,5) — 74%.
Сделать выбор в пользу варианта «Офсайды: «ПСЖ» ИТБ (3,5)» в игре с «Лионом» в БК «Париматч» можно с коэффициентом 1,67.
Закончим примером обратным. «Севилья» забивала в 11 последних матчах. По итогам предыдущих четырех из пяти игр в Примере команда Хулена Лопетеги брала верх. Сезон у севильцев складывается успешно — именно клуб из Андалусии является главным конкурентом «Реала».
Но достаточно высокие показатели «Севильи» в атаке (30 голов) достигнуты за счет умения в положение «вне игры» как раз не попадать. Показатель в 3,37 офсайда за матч в исполнении команды Лопетеги — самый низкий среди команд из верхней части таблицы Примеры. И в стабильности по этой цифре севильцам не откажешь.
Отдать предпочтение варианту «Офсайды: «Севилья» ИТМ (2,5)» в ближайшем матче с «Хетафе» в БК «Париматч» можно с коэффициентом 1,78.
Оставить комментарий