Белорусский биатлонист Дмитрий Лазовский в интервью Metaratings.ru прокомментировал своё выступление на Кубке Союза биатлонистов России в Тюмени. Спортсмен показал четвёртое время, не допустив ни одного промаха.
— Что удалось, а что нет по ходу гонки?
— По функциональной части не хватило свежести соревновательной, потому что была проделана серьезная работа на сборе в Тюмени. Стрельбой я доволен: уверенно, четко, что не может не радовать.
— Какие в впечатления от комплекса «Жемчужина Сибири»?
— Положительные. Состояние трассы идеальное, для концовки сезона это очень важно. Все нравится.
— Стадион в Тюмени, напоминает Раубичи?
— Что-то общее есть, но это все равно два разных комплекса. Своя логистика, но в-принципе, уровень, что там, что здесь очень хороший.
— Андрей Викторович Падин считается очень строгим тренером. Говорит всегда, что нужно много работать. Я так понимаю, что тренируясь у него проблем с мотивацией не возникает?
— Да. С ним достаточно комфортно работать. Он требователен к нагрузкам, к тренировкам. Я сам такой человек, что меня заставлять тренироваться не надо, я сам могу тренера заставить тренироваться.
— Насколько вам будет интересно соперничать в эстафете с командами из разных регионов России?
— Будет интересно, российская команда будет выступать по регионам. Соответственно команды будут сбалансированы, у вас практически во всех регионах есть сильные ребята, будут интересные гонки.
— Вам какая гонка по душе – сингл-микст или обычная смешанная?
— В сингл-миксте у меня четвертое место в Кубке мира есть. Это сумасшедшая гонка, в которой сложно что-то сразу понять. На данный момент я бы отдал предпочтение классической смешанной эстафете.
— Элемент случайности в сингл-миксте больше, чем в других гонках?
— Возможно. Все зависит от погодных условиях, ну и как в любой гонке все решается на огневом рубеже.
Оставить комментарий